Pollo al horno con papas y cebollas
Ingredientes:
1 pollo entero
4 papas medianas
4 cebollas medianas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Tomillo seco
Preparación:
- Pelamos las papas y las cortamos en rodajas finas. De no más de 1 centímetro de grosor. Después, las colocamos de base en una bandeja para horno.
- Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Es decir, en tiras finas. Las colocamos encima de la papa. Salpimentamos toda la verdura.
- Ponemos el pollo encima de la verdura. Le añadimos a todo un vaso de agua y un chorrito de aceite de oliva. Así no queda seco mientras se hornea. Salpimentamos el pollo y añadimos unas 3 cucharas de tomillo.
- Metemos todo al horno. A 220ºC de temperatura. Durante unos 30 minutos, hasta que se dore bien.
- Cuando esté bien doradito, sacamos la bandeja del horno, Le damos la vuelta al pollo para que se cocine el otro lado.
- Lo volvemos a meter y lo dejamos el mismo tiempo que antes de sacarlo.