Pollo al horno con papas y cebollas

Ingredientes:

1 pollo entero
4 papas medianas
4 cebollas medianas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Tomillo seco


Preparación:
  1. Pelamos las papas y las cortamos en rodajas finas. De no más de 1 centímetro de grosor. Después, las colocamos de base en una bandeja para horno.
  2. Pelamos las cebollas y las cortamos en juliana. Es decir, en tiras finas. Las colocamos encima de la papa. Salpimentamos toda la verdura.
  3. Ponemos el pollo encima de la verdura. Le añadimos a todo un vaso de agua y un chorrito de aceite de oliva. Así no queda seco mientras se hornea. Salpimentamos el pollo y añadimos unas 3 cucharas de tomillo.
  4. Metemos todo al horno. A 220ºC de temperatura. Durante unos 30 minutos, hasta que se dore bien.
  5. Cuando esté bien doradito, sacamos la bandeja del horno, Le damos la vuelta al pollo para que se cocine el otro lado.
  6. Lo volvemos a meter y lo dejamos el mismo tiempo que antes de sacarlo.

¡Y a disfrutarlo!



Compartir: